当前位置:首页 > 廉政要闻 > 媒体聚焦 > 正文

甘肃纪检监察网:张掖家庭助廉涵养廉政家风

发布时间:2020-08-26 08:05:31来源:甘肃纪检监察网 分享

“作为党员干部的家属,我会当好家庭助廉的监督员,帮助丈夫把好廉政关……”近日,张掖市高台县城关镇新建南村社区开展“传承优良家风 建设廉洁家庭”为主题的领导干部家庭助廉活动,发出家庭助廉倡议书,签订家庭助廉承诺书,干部家属还现场书写廉政寄语。

“国无廉则不安,家无廉则不宁。”近年来,为充分发挥家庭在反腐倡廉中的重要作用,促进领导干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,张掖市将家庭助廉作为新时代加强党风廉政建设重要抓手,通过开展家规家训家风故事征集、寻找“最美家庭”等活动,征集家风家训故事优秀作品300余篇,评选出105户2020年度全市“最美家庭”。  

同时,深入挖掘本地优秀传统文化,先后建成9个市级党风廉政教育基地,积极搭建家庭教育平台,在甘州区建成首个家风家训馆,弘扬中华民族家庭美德,传承好家规好家训,唱响廉洁好家风故事,展现当代家庭文明风采。

“开展家庭助廉活动,推进廉洁文化进家庭,有助于汇集各方监督力量,进一步加固‘不想腐’的家庭防线,为建设幸福美好金张掖凝聚正能量。”市纪委监委相关负责人表示。(供稿 郝志国  编辑 张丽敏)


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号