当前位置:首页 > 廉政要闻 > 媒体聚焦 > 正文

甘肃纪检监察网:甘州多举措组织学习培训 着力解决本领恐慌

发布时间:2020-12-15 10:57:53来源:甘肃纪检监察网 分享

近日,张掖市甘州区纪委监委要求全体纪检监察干部每周开展一次集中学习,把十九届五中全会精神作为学习重点,结合平时自学,依托“廉政讲坛”、主题党日和纪检监察干部培训系列课程平台,组织全体机关干部通过网络直播认真学习了监察法和党纪处分条例等业务规定。

“从前在执纪执法过程中,对监督执纪‘四种形态’运用不够灵活。通过参加业务培训进一步强化了理论基础,更加深入地掌握具体业务工作。”参加培训的学员深有感触。

区纪委监委还通过以案代训,培养干部实践能力,先后组织10余名纪检监察干部到省、市纪委监委业务部门进行实践学习,参与信访处置、案件查办、案件审理等工作,在实战中学习谈话技巧、积累取证经验,提升综合素质和办案能力,加速成长为多面手。

今年以来,区纪委监委共开展24期“业务讲坛”精品培训课程,围绕纪检监察干部应知应会知识开展4场业务能力测试,优秀率均达到90%以上。(供稿 贾程 祁雯  编辑 张丽敏)


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号