当前位置:首页 > 廉政要闻 > 清廉张掖 > 正文

张掖:抓实巡察反馈 提升巡察监督质量

发布时间:2020-08-28 10:08:54来源:市委巡察办 分享

“希望你单位针对此次巡察反馈指出的问题,以清单促巡促改,并建立健全长效机制,防止类似问题再次出现……”近日,市委第一巡察组向市委编办反馈四届市委第七轮巡察发现问题。

按照市委统一安排部署,2020年4月10日至6月4日,四届市委第七轮巡察对市人大机关党组、市政协机关党组等15个市直部门单位进行了常规巡察,共发现问题154个。

巡察效果好不好,关键在整改。今年来,市委巡察办改进反馈方式,明确清单任务,细化责任目标,推动政治巡察和监督整改工作落到实处。在反馈过程中,巡察组将反馈意见与清单一同反馈被巡察单位,被巡察党组织根据问题清单制定整改责任清单,市纪委监委相关监督检查室和派驻机构、市委组织部根据整改情况制定督查清单。市委巡察办后期将针对整改情况开展专项督查,对被巡察党组织的整改情况进行巡察“回头看”,坚决杜绝出现虚假整改情况,确保整改效果落实落地。(供稿:王梦婷


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号