当前位置:首页 > 廉政要闻 > 清廉张掖 > 正文

全市纪检监察机关检举举报平台处置子平台应用培训会召开

发布时间:2020-08-28 10:10:08来源:张掖纪检监察网 分享

IMG_2541_副本.jpg

8月27日,市纪委监委组织召开全市纪检监察机关检举举报平台处置子平台应用培训会。市县两级纪委监委信访室、案件监督管理室、干部监督室、案件审理室、监督检查室、审查调查室有关人员参加了培训。

培训会上,传达学习了《甘肃省纪检监察系统检举举报平台推广部署工作落实方案》,并通过解读平台操作使用手册、观看应用视频、现场模拟演练等方式,使参训人员详细掌握平台的问题线索签收、分办、流转、督办、反馈等操作流程和规范。

会议强调,纪检监察机关检举举报平台处置子平台是构建检举控告受理、办理、处置闭环管理的重要载体,是推进纪检监察系统规范化、信息化的创新手段,是促进纪检监察工作高质量发展的重要抓手,各县区纪委监委、市纪委监委有关部室要按照《甘肃省纪检监察系统检举举报平台推广部署工作落实方案》要求,提升认识,明确责任,完善机制,强化保障,迅速跟进,确保处置子平台试运行工作按时完成。

据悉,为增强平台培训实效,市纪委监委在“请上来”举办实操培训的同时,采取主动“走下去”的方式,对各县区纪委监委检举举报平台设备到位和网络畅通等情况进行了现场检查,及时解决了个别县区内网接入不规范、系统操作不熟练、来访举报信息录入不完整等问题。

“下一步,我们将进一步加大业务指导和交叉检查力度,不断规范平台运用和精细化管理,切实以信息化手段助力全市纪检监察工作高质量发展。”市纪委监委有关负责人表示。(供稿:信访室


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号