当前位置:首页 > 廉政要闻 > 清廉张掖 > 正文

杨维俊主持召开专题会议
听取四届市委第七轮巡察情况汇报

发布时间:2020-08-28 14:27:27来源:张掖纪检监察网作者:市委巡察办 分享

8月20日,市委书记杨维俊主持召开专题会议,听取四届市委第七轮巡察情况综合汇报,安排部署巡察整改等工作。市委副书记、市长谢又生,市委副书记赵立香,市委常委、市纪委书记、市监委主任潘卫东,市委常委、市委组织部部长张文生出席会议。

杨维俊指出,本轮巡察工作时间紧凑、组织有序、成效明显,但同时也发现了一些不容忽视的问题。关于下一步工作,他指出,一要切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照省委工作安排和市委工作要求,以筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量发展为统揽,紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、落实全面从严治党主体责任和“六稳”“六保”等重大决策部署,深入组织开展巡察工作,推动各项工作任务落实落细见效。二要严格落实市委巡察反馈一张清单到底制度,列出具体问题,明确整改时限,确保条条要整改、件件有落实。三要压实整改主体责任,被巡察单位党组书记要亲自抓、带头改、常过问,班子成员要自觉把自己摆进去,主动认领责任,履行“一岗双责”。四要凝聚监督合力,市级领导干部要加强对分管、联系部门的指导督导,纪检监察机关和组织部门要担负起整改日常监督责任。五要将整改落实情况作为班子年度考核的重要内容,形成抓整改的监督合力。要落实以服务对象满意度为主要权重的巡察整改成效评价机制,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的严肃处理,推动整改取得实际成效。

据悉,按照市委统一安排,四届市委第七轮巡察对市人大机关党组、市政协机关党组等15个市直部门单位进行了常规巡察,并配合省委第九巡视组开展了脱贫攻坚专项巡察。


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号