当前位置:首页 > 廉政要闻 > 清廉张掖 > 正文

又是一年新春到,八项规定要记牢
——2021年元旦春节廉洁过节提醒函

发布时间:2021-02-11 08:23:00来源:张掖纪检监察网作者:市纪委监委党风政风监督室 分享

2021年元旦春节将至,至此新春佳节来临之际,张掖市纪委监委向全市广大党员干部献上新春的美好祝福,向长期以来关心和支持纪检监察工作的社会各界和广大人民群众致以诚挚的感谢,祝大家新年快乐、万事如意!

2020年,在市委的坚强领导下,全市各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,持续加强纪律作风建设;广大党员干部认真遵守中央八项规定精神,全市作风建设工作取得新成效。

作风建设永远在路上。在此,市纪委监委发出这份廉洁过节提醒函,希望全市广大党员干部坚定理想信念,坚持党性锻炼,坚守初心使命,一以贯之落实中央八项规定精神,坚决抵制和反对“四风”,自觉做到“十个严禁”:严禁违规收送名贵特产和礼品礼金,包括通过网购、电子礼品卡、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;严禁公款吃喝、超标准接待、违规接受服务对象宴请等违规吃喝问题;严禁大操大办、借机敛财等违规操办婚丧喜庆问题;严禁巧立名目、违规发放津补贴;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象安排旅游活动;严禁公车私用、私车公养、超标准配备公车等违规配备使用公车;严禁组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;严禁违规组织参加老乡会、校友会、战友会;严禁违反疫情防控有关规定聚餐、聚会等。

全市各级党组织要高度重视节日期间加强作风建设的重要性,切实担负起全面从严治党主体责任,层层压紧压实,认真抓好党员干部的教育管理和监督。各级党组织主要负责人要发挥“头雁效应”,抓好班子,带好队伍;班子成员要认真履行“一岗双责”,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,切实加强党风党纪教育,引导广大党员干部进一步增强廉洁自律意识,严防“节日病”。

全市各级纪检监察机关要聚焦主责主业,持续深入开展监督检查工作,既紧盯易发多发的老问题,又紧盯隐性变异的新表现,抓早抓小,深挖细查,坚决防止“四风”问题反弹回潮。市、县区纪委监委党风政风监督室要制定方案、组织力量,采取“四不两直”的方式,适时开展监督检查和明察暗访,对发现的顶风违纪行为要严肃问责,从严执纪,快查快办,加大通报曝光力度。

同时,欢迎全体党员干部、广大人民群众、新闻媒体及社会各界积极主动参与监督,一道携手创建清廉节俭、和谐美好的良好节日环境!

监督举报电话:0936—12388

监督举报网址:http://www.zysjw.gov.cn/


(编辑:郝志国)