当前位置:首页 > 廉政要闻 > 清廉张掖 > 正文

张掖市召开2020年度市管领导班子党员领导干部民主生活会督导工作培训会

发布时间:2021-01-12 08:03:01来源:张掖党建 分享


00.jpg

1月11日,张掖市召开2020年度市管领导班子党员领导干部民主生活会督导工作培训会,深入学习贯彻中央、省委、市委关于开好民主生活会的部署要求,对督导工作进行安排,对督导组同志进行培训,推动民主生活会开出高质量、开出好效果、开出新气象。

会议传达学习中共中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、市纪委机关市委组织部《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》。市纪委副书记、监委副主任、二级巡视员张富春对督导工作进行安排部署,市委组织部副部长、市委人才办主任王兴福主持会议并宣读民主生活会督导分工。

会议强调,各督导组要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对严肃党内政治生活、开好民主生活会的重要讲话和指示批示精神,充分认识做好督导工作的重大意义,把中央、省委、市委部署要求吃准吃透,通过扎实有效地督促指导,推动各级领导班子和党员领导干部增强开好民主生活会的思想自觉、政治自觉和行动自觉,加强政治体检和党性锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,各督导组要认真履行8个方面的督导职责,督促指导领导班子认真履行好主体责任、一把手履行好第一责任,严格按照工作方案,学习研讨规定篇目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写对照检查材料,严肃认真开展批评和自我批评,统筹推进整改工作,一项一项盯住抓、跟进督,高质量抓好各项规定要求落实落地。

会议强调,各督导组要提高督导工作针对性实效性,坚持全过程跟进指导、坚持关键点深度参与、坚持原则性真督实导,发扬斗争精神,敢于“唱黑脸”,严格落实7个不准召开和质量达不到要求及时叫停的“负面清单”,对打折扣、搞变通的要严肃指出、坚决纠正,对搞形式、走过场的要严肃批评、责令重来,真正在“督”上尽责任、在“导”上显水平。


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号