当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市直摘要 > 正文

派驻市人社局纪检监察组:以强有力的监督保障就业扶贫目标任务如期完成

发布时间:2020-08-26 08:04:06来源:市纪委监委派驻市人社局纪检监察组 分享

近日,市纪委监委派驻市人社局纪检监察组督促市人社局加强外出务工人员就业情况动态监测,对有外出务工意愿的建档立卡贫困劳动力,及时提供“一对一”针对性就业服务。同时,要积极引导“回流”贫困劳动力通过“扶贫车间”、乡村公益性岗位或本地企业吸纳就业稳定就业。

至目前,全市累计外出务工建档立卡贫困劳动力16319人,开展精准扶贫劳动力技能培训4018人,其中建档立卡贫困劳动力1201人。全市累计建成扶贫车间64个,吸纳就业4147人,其中建档立卡贫困劳动力817人。

据悉,该纪检监察组还围绕脱贫攻坚工作中可能出现的“因疫外出务工遇到困难减收导致脱贫难”等有关问题,督促市人社局进一步强化数据监测,制定工作预案,时刻“备战”,解决问题。(供稿:薛万鹏


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号