当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市直摘要 > 正文

派驻市政府办纪检监察组:强化驻外机构监管 推动监督“无死角”

发布时间:2020-08-27 08:07:00来源:市纪委监委派驻市政府办纪检监察组 分享

近日,市纪委监委派驻市政府办纪检监察组会同市委办、市政府办、市委组织部赴市政府驻上海联络处开展调研督查。

这是市纪委监委派驻市政府办纪检监察组推动监督“无死角”的一个缩影。

为做深做细做实派驻监督,深入了解掌握“圈外”机构领导班子履行党风廉政建设主体责任等方面情况,切实做到监督不留盲区。市纪委监委派驻市政府办纪检监察组紧盯驻外联络处等外派机构,会同驻在单位党组全覆盖开展监督检查。督查组通过听取情况介绍、查阅资料、个别谈话、实地查看等方式,及时掌握驻上海联络处工作开展情况。针对督查中发现的党风廉政建设工作基础较薄弱、单位内控机制不够健全、执行财务报销制度不够严格、资产管理不严格、作风建设待加强等问题,督查组要求,联络处不能有“山高路远,被监管不到”的侥幸思想,要自觉摆正个人与组织的关系,自觉接受监督,完善内控制度,规范财务和资产管理,坚决落实从严治党主体责任;不能有“为招商引资或工作服务,违反点底线原则也没问题”的盲目思想,要树牢纪律意识,强化底线思维,特别要增强反腐定力,在招商引资等工作中构建“亲清”政商关系,全面排查防控廉政风险;不能有 “一些小事,不必较真”的麻痹思想,要严格落实中央八项规定精神,防微杜渐抓好作风建设,绝不让腐败从“吃一点、喝一点、拿一点、玩一点”等所谓的“小节”上打开缺口,力争在联络处为张掖经济文化发展发挥窗口、纽带和智囊作用的同时,抓好工作纪律和廉政教育。(供稿:陈芳蕊


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号