当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市直摘要 > 正文

派驻市农业农村局纪检监察组:多措并举 把好节前廉洁关

发布时间:2020-09-29 07:01:21来源:市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组 分享

“双节”将近,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组为驻在单位精心配送工作提示、约谈提醒、监督检查等“廉政套餐”,助推“双节”期间风清气正。

工作提示“促落实”。根据委机关安排部署,梳理近期学习贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要批示精神、严格落实中央八项规定精神加强“双节”期间作风建设、全市重点工作重大项目“百日攻坚”行动、脱贫攻坚督查反馈问题整改以及生态环保问题整改等7项重点工作,向驻在单位印发《工作提示》,督促驻在单位切实履行主体责任,确保各项工作任务扎实推进。

节前约谈“上发条”。紧盯节庆期间易发违规公款吃喝、违规发放福利奖金、接受服务管理对象宴请或安排旅游、公车私用等“四风”突出问题和“过紧日子”要求,与驻在单位同向发力,对下属单位主要负责人、办公室及财务等重点岗位工作人员开展节前廉政约谈,划出纪律红线,要求认真履行岗位职责,时刻把纪律和规矩挺在前面,把好关口,严守纪律红线 。

廉政党课“敲警钟”。紧盯关键时间节点,纪检监察组通过数据分析、图示列表,从查处数量、查处党员干部结构等方面,为驻在单位上廉政党课,通报形式主义官僚主义问题、扶贫领域腐败和作风问题以及其他典型案例,教育引导广大党员干部要强化自律意识,筑牢思想防线,让“写在纸上的教训”变为“挂在墙上的镜子、记在心上的敬畏”。

监督检查“拧螺丝”。立足“监督的再监督”职责定位,会同市农业农村局财务、党务干部组成督查组,对市农科院学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神、贯彻落实中央重大决策部署以及党建、党风廉政建设、财务管理等重点领域工作进行专项督查,书面反馈党风廉政建设、经费账目管理、项目资金使用、会议学习4方面12个问题,督促市农科院针对存在问题及时整改,进一步强化薄弱环节,堵塞制度漏洞。

下一步,该纪检监察组将继续加大监督检查力度,以永远在路上的执着,持续抓好“四风”,以更严的标准和更实的措施保证各项纪律规矩落到实处。(供稿:王莹


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号