当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市直摘要 > 正文

派出市直机关纪检监察工委:为纪检委员发挥作用凝心聚力

发布时间:2020-10-16 08:45:01来源:市纪委监委派出市直机关纪检监察工委 分享

lADPD4PvK73NjN3NDYDNFEA_5184_3456_副本.jpg

10月14日,在市委党校举办的市直机关党组织书记培训班上,市纪委监委派出市直机关纪检监察工委负责人以《如何充分发挥市直各部门党组织纪检委员的职能作用》为题,从市直机关党组织机关纪委设置和纪检委员配备及运行现状、充分发挥基层纪检委员职能作用必须把握的问题和纪检委员发挥作用的对策措施三个方面,为培训班学员作了专题辅导。

 培训班指出,充分发挥基层纪检委员作用,把从严治党、正风肃纪的要求落实到每一个党组织和每一名党员,切实解决“神经末梢”传导问题,既是落实党章要求的具体体现,也是推动基层党组织落实全面从严治党主体责任的有力举措。参会学员纷纷表示,将认真落实《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,进一步理顺机关纪委与纪检委员工作关系,准确把握实施监督的主要内容和方法措施,着力补齐纪检委员发挥作用的短板和弱项,履职尽责,担当作为,助力全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

据了解,市直部门机关党的基层委员会应当设立机关纪委的21个,截止目前,已有21个机关党委设置机关纪委,185个党组织配备了纪检委员。(供稿:屈永海)


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号