当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市直摘要 > 正文

派驻市市场监督管理局纪检监察组:以监督促监管 坚决制止餐饮浪费行为

发布时间:2020-11-02 08:12:00来源:市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组 分享

IMG_20200923_165013_副本.jpg

“市场监管局对制止餐饮浪费行为都采取了那些施,餐饮企业是否接受,是否达到预期效果......”近日,市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组配合市纪委监委党风政风监督室到孙记饭店、甘州名吃等餐饮企业开展制止餐饮浪费行为专项督查,实地了解驻在单位落实制止餐饮浪费行为的情况。

该组立足监督职责,把节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为一项重要政治监督任务紧抓不放,把党员领导干部在公务接待中的餐饮浪费行为和公款消费作为监督重点内容,抓住驻在单位的党员干部这个关键少数,要求自觉把节约粮食、制止餐饮浪费的理念内化于心,外化于行,引领带动身边人传承节约粮食的传统美德。同时,对发现的苗头性、倾向性问题,及时开展谈心谈话、批评教育;对顶风违纪,依然我行我素,按情节轻重依规依纪依法作出处理。

“下一步,我组将充分发挥派驻‘探头’作用,延伸监督触角,对驻在单位公务接待就餐等情况加大监督检查力度,把节约粮食、坚决制止餐饮浪费纳入日常监督范围,切实扎紧扎牢制度篱笆,以严明的纪律狠刹奢侈浪费之风。” 市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组负责人介绍说。(供稿:徐智杰


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号