当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市直摘要 > 正文

第三派驻纪检监察组:开展全市旅游项目生态环境问题整改整治行动现场督查

发布时间:2020-11-05 08:32:25来源:市纪委监委第三派驻纪检监察组 分享

三组督查_副本.jpg

为进一步强化全市旅游项目生态环境保护工作常态化、规范化、制度化,全面完成全市旅游项目突出生态环境问题整改整治任务,持续巩固提升整改整治成效。近日,市纪委监委第三派驻纪检监察组会同市文广旅游局组成督查组,按照“底数清、情况明、数据准”的要求,集中对七一冰川接待站、巴尔斯雪山景区、中华裕固风情走廊景区、祁连山滑雪场等景区景点生态环境突出问题整改整治行动进行了现场监督检查。

督查组指出,要深学笃行习近平生态文明思想,坚决扛起景区景点生态环境保护和污染防治攻坚战的政治责任,以严而又严、实而又实、细而又细的工作作风,抓好中央、省、市生态环保督察反馈问题整改落实,不断完善旅游项目生态环境治理长效机制和制度体系,力求取得实实在在的成效,让金张掖宜居宜游的生态文明的“金”字招牌更加靓丽。各县区文体广电和旅游局要以对人民群众高度负责的精神,切实督促旅游企业严格履行生态环保主体责任,不断优化规范景区景点污染物处置,加快推进实施旅游项目生态环境保护措施,从源头上控制和减少污染源,实现景区景点生态优先、绿色发展。

督查组强调,各县区文旅部门和旅游企业要进一步提高政治站位,把抓好中央、省、市生态环保督察反馈问题整改整治工作作为检验“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚定不坚定的重要标尺,立行立改、全面整改、彻底整改,实事求是地推进旅游项目突出生态环境问题排查整治工作。特别要突出重点,聚焦群众和广大游客反映强烈的热点、难点问题,拉出问题清单,逐项分解任务,逐一对账销号,确保旅游项目生态环保整改整治工作取得实实在在的效果。(供稿:黄晓海


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号