当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市直摘要 > 正文

派驻市水务局纪检监察组:积极推动基层纪检委员履职尽责

发布时间:2020-11-18 07:30:00来源:市纪委监委派驻市水务局纪检监察组 分享

近日,市纪委监委派驻市水务局纪检监察组对基层纪检委员履职情况进行调研,着力打通全面从严治党“最后一公里”。    

派驻纪检监察组会同市水务局机关纪委对全局6个基层党组织的153名党员及各支部纪检委员队伍建设情况进行了调研摸底,重点了解纪检委员配备、年龄结构、文化层次、任职兼职情况、履职评价、培训情况及奖惩情况,对收集的信息进行分析研判,进一步掌握了全局纪检委员基本情况和党员队伍建设总体情况。

在摸清底数的基础上,派驻纪检监察组、局机关纪委组织召开“如何充分发挥基层纪检委员作用”专题座谈会,局机关纪委委员、各支部纪检委员及党员代表参加。与会人员畅谈工作体会,剖析思想动态、分享经验做法、查找问题不足,共同谋划发挥基层纪检委员作用的思路和举措。    

据了解,该派驻纪检监察组将结合此次调研,进一步规范基层纪检委员设置、明晰职责定位、强化管理考核、加强工作保障,建强用好纪检委员队伍,让基层纪检委员想干事、有事干、能干事,激活监督执纪的“神经末梢”。 (供稿:宋发龙


(编辑:admin)


扫一扫,关注清廉张掖公众号