当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 甘州区 > 正文

甘州区检察院专题学习《公职人员政务处分法》

发布时间:2020-10-15 08:25:56来源:甘州区纪委监委 分享

 为进一步提升检察干警依法履职、秉公用权、廉洁从检的政治意识和能力素养,做到心有所畏、行有所止。近日,甘州区检察院召开以“学法用法、遵法守法”为题的法律法规专题辅导学习会,院班子成员及全体干警参加学习。

学习由院纪检组长对《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行专题解读,从《公职人员政务处分法》颁布的背景、意义、该法的适用对象和基本原则,政务处分种类和适用规则、公职人员违法行为及适用的处分等主要内容展开阐述。同时结合多年纪检工作经验和对《公务员法》《检察官法》等相关法律法规的理解,以现实中的违法行为为例,深入浅出地为全体干警解读了《公职人员政务处分法》重点章节内容。

会议要求全体干警要以身作则,带头学法、遵法,进一步悟透公职人员政务处分法核心要义,充分明晰法律赋予的权力义务,增强依法履职、秉公用权、廉洁从检的思想自觉、行动自觉和政治自觉,不断提高执法履职能力和专业化水平。迅速将思想和注意力从节日氛围转移到工作上来,调整状态,集中精力,有序开展工作。

通过此次专题辅导学习,全体干警纷纷表示要严守法律红线、不碰法律底线,严格做到公正用权、依法用权、廉洁用权,以良好的精神风貌和饱满的工作热情全力做好各项工作。(供稿:田琰 郑海娇


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号