当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 甘州区 > 正文

甘州区纪检监察干部深学热议十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-04 07:58:46来源:甘州区纪委监委 分享

“党的十九届五中全会对‘十四五’规划和2035年远景目标提出建议,这是我们纪检监察干部未来工作基本遵循,我们要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,促进十九届五中全会精神落实落地。”甘州区纪委监委相关负责人在纪检监察干部集中学习党的十九届五中全会精神专题会议上说道。

党的十九届五中全会召开会,甘州区纪委监委立即组织召开专题会议,深入学习党的十九届五中全会精神,并对党的十九届五中全会10个新提法、12条重要举措和14个关键词进行了分享与解读,要求全区纪检监察干部要自觉带头学习,通过多种方式深入学习党的十九届五中全会精神,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

“我们要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,跟进监督、精准监督,坚决做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为落实‘十四五’规划营造良好政治生态和发展环境。”区纪委监委党风政风监督室负责人张峰说。

“全会提出的‘坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点’,充分体现了以人民为中心的发展思想。作为基层纪检监察干部,我们要坚持稳中求进总基调,倾听群众呼声、了解人民意愿,持续深入整治群众身边的腐败问题和不正之风,以正风肃纪反腐惩恶的实效,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”区纪委监委第一纪检监察室主任陈大锋说。(供稿:孙天明


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号