当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 甘州区 > 正文

甘州区检察院:以考促学 以学促廉 多举措筑牢党风廉政建设“防线”

发布时间:2020-11-04 07:54:00来源:甘州区检察院 分享

为进一步加强全院检察干警对党风廉政建设知识和纪律条例的理解,增强干警廉洁自律意识。近日,甘州区检察院组织全体干警开展党风廉政及意识形态知识测试。

测试范围涵盖《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党政法工作条例》、十九大精神、意识形态及高检院党组第五巡视组巡视甘肃省检察院党组工作动员会上的讲话等应知应会内容。此次廉政知识测试,是该院坚持严字当头对全体干警学习党规党纪和廉政知识的一次“体检”,也是该院常抓党风廉政建设的教育形式之一,通过“以考促学、以学促廉”的方式,在全院上下营造廉洁从检、公正司法的良好氛围,切实增强干警加强党风廉政及意识形态相关知识学习的积极性和主动性。

近年来,甘州区检察院高度重视党风廉政建设工作,层层签订《党风廉政建设责任书》《廉洁从检承诺书》《廉洁办案承诺书》,明晰责任目标,强化“两个责任”落实和“一岗双责”意识,做到层层传导压力,廉政责任全覆盖。同时,定期开展党风廉政教育,引导全院干警知敬畏、存戒惧、守底线,自觉遵守党纪党规,坚守检察干警清正廉洁本色。(供稿:田琰 郑海娇


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号