当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 甘州区 > 正文

甘州区:“严”字当头 压实监督责任

发布时间:2020-12-08 07:43:00来源:甘州区纪委监委 分享

 “心情很不平静,此次约谈犹如猛击一掌,我们将照单全收,迅速落实整改,彻底扭转被动不利局面,为蓝天保卫战三年行动计划完美收官做出积极努力。”近日,因大气污染防治工作不力,甘州区纪委监委会同市区环保部门对3个乡镇党委政府“一把手”进行约谈,一名被约谈的乡党委书记说到。

今年以来,甘州区纪委监委积极发挥监督保障执行,促进完善发展的职能作用,自觉把监督作为基本职责、第一职责和首要职责抓牢抓实,着力在实现纪检监察工作高质量发展进程中强弱项、补短板、激活力、促提升。针对近期我区空气质量相关指标同比持平和有所下降的不利状况,区纪委监委抽调精干工作力量,制定周密监督措施,多方位布点,多维度设限,多频次下沉一线,紧密围绕《环境空气质量标准》的限值要求开展督查检查,将发现问题和督促整改有效衔接,及时与相关部门单位党组织对接沟通,积极运用“四种形态”,移交问题的同时对问题主管人员进行约谈提醒,达到了咬耳扯袖红脸出汗的目的。同时坚决做好整改后续文章,多轮次开展“回马枪式”的巡回监督和跟进监督,确保问题整改彻底,成效见底,以监督的硬招数督促主业主责部门扎实履行主体责任和属地监管责任。

 “通过驰而不息的抓监督、抓整改,习惯在监督下履职干事的氛围已日间浓厚,下一步,我们将在继续深化监督体系建设方面进一步探索,与一体推进‘三不机制’协同推进,融合提升,为实现纪检监察工作高质量发展厚植坚实基础。”甘州区纪委监委相关负责人说道。(供稿:陈大锋


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号