当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 甘州区 > 正文

甘州区检察院召开警示教育大会

发布时间:2020-12-22 08:20:00来源:甘州区检察院 分享

微信图片_20201221114804_副本.jpg

近日,甘州区检察院召开警示教育大会,并组织全体干警观看了警示教育专题片。

会议强调,各业务部门要对会议通报的典型违纪违法案件要进行再学习再反思,认真进行对照检查,以案为鉴,牢固树立廉洁从检意识,切实增强严格遵守纪律规矩的自觉性和廉洁从检的自觉性,不断提升履职能力水平,确保办理的每一起案件都事实清楚、证据确实充分、办理程序合法,确保实体和程序上都经得起法律和历史的检验、经得起舆论等多种监督。同时要鼓足干劲,全力以赴,抓紧年底有效的工作时间,高质量完成各项工作目标任务。

会议要求,全体干警要从通报的典型违纪违法案件中汲取深刻教训,知敬畏经、守底线,自觉做到不越“底线”、不踩“红线”、守住“防线”,依法履职,廉洁从检,加强党风廉政和反腐败工作,增强自觉接受监督意识,坚决守住做人、办事、用权、交友的底线,努力管住小节,时刻绷紧廉洁自律的这根弦,永葆清正廉洁的政治本色,做一名忠诚、公正、清廉担当的人民检察干警。

今年以来,甘州区检察院认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,落实“第一责任人”责任、制度建设、宣传教育等方面进行自查自纠,把问责作为推动全面从严治党、全面从严治检的重要抓手,坚持失责必问、问责必严,共开展谈心谈话、廉政约谈36次245人,工作约谈1人,提醒约谈1人。(供稿:田琰  郑海娇)



扫一扫,关注清廉张掖公众号