当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 甘州区 > 正文

甘州区:用身边事警醒身边人

发布时间:2021-01-06 10:26:00来源:甘州区纪委监委 分享

“听到以前的同事违纪违法,甚至走上犯罪道路,着实发人深省,教训太深刻了……”近日,甘州区水务系统召开警示教育大会,通报了今年以来全区水务系统发生的违纪违法案件后,一名基层水管所干部参会后说道。

去年以来,甘州区纪委监委坚持做深做细做实审查调查“后半篇文章”,持续在完善警示教育机制、丰富警示教育形式上下功夫,根据不同层次、不同领域、不同行业,采取精准化、差异化、特色化的警示教育方式,通过召开警示教育大会、通报曝光本单位本系统典型案例、集中谈话、观看警示片等方式,用身边事警醒身边人,切实增强警示教育的针对性和实效性。至目前,全区各级各部门已开展警示教育120多场次。

“用身边事教育身边人,距离近,针对性强,更具有震撼力。今后我们会继续用好反面典型案例,以案为鉴、警钟长鸣,切实增强广大党员及公职人员的拒腐防变能力。”该区纪委监委相关负责人表示。(供稿:孙天明



扫一扫,关注清廉张掖公众号