当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 高台县 > 正文

高台:以强有力的监督护航脱贫攻坚决战决胜

发布时间:2020-09-29 06:59:53来源:高台县纪委监委 分享

“1-8月,共查处扶贫领域腐败和作风问题8件,处理党员干部11人,移送司法机关1人,先后约谈领导干部20余人次……”今年以来,高台县各级纪检监察组织深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,以强有力的监督,保障打赢脱贫攻坚战。

该县各级纪检监察组织紧紧围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、中央纪委国家监委调研督导及省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改等重点工作,细化监督工作方案、加大监督执纪问责,督促全县各级党组织全面落实脱贫攻坚主体责任,特别是对党委、政府履行主体责任不力、工作不扎实,以及相关职能部门监管不严、失职失责等问题进行严肃问责,压实脱贫攻坚主体责任,保障各项脱贫任务落到实处。至目前,全县各级纪检监察组织监督整改完成任务43项、省委第九巡视组反馈问题66个。

“为确保脱贫政策的连续性和稳定性,县纪委始终将脱贫攻坚作为每月开展政治监督、日常监督的重点工作进行安排部署,由县纪委监委分管领导带队,采取“四不两直”方式,组成2个监督检查组,深入3个乡镇,通过查阅资料、听取汇报、实地走访等方式,沉底听声,深入查找影响决战决胜脱贫攻坚工作成效方面存在的问题,发现问题及时反馈并督促整改。”高台县纪委监委党风政风监督室有关人员介绍说。

据了解,1至8月,该县共对各镇、各部门开展监督检查3轮次,反馈问题56条,以监督促进党员干部作风转变,助推各项决策部署落到实处。(供稿:陈大超


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号