当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 高台县 > 正文

高台:用好纪检监察建议书 推动问题整改“有回音”

发布时间:2020-12-08 07:40:00来源:高台县纪委监委 分享

“我委在信访问题核查过程中,发现你单位对下属单位的管理存在松散化和随意性的问题,建议尽快健全和完善相关管理制度……”近日,高台县纪委监委向某单位送达了一份监察建议书。

为强化纪检监察建议书推动问题整改落实的实效,该县纪委监委各纪检监察组根据联系单位分工,把纪检监察建议的落实作为“再监督”的重要手段,推动问题整改见实效。去年以来,高台县纪委监委已向23个单位发出纪检监察建议28份,督促整改问题34个。

据了解,近年来,针对信访件核查和案件查办过程中发现的问题隐患,该县纪委监委列出问题清单、深入分析原因,帮助责任单位直面问题,扎实整改,坚持问题导向和效果导向相结合。针对普遍性、典型性问题以及制度漏洞,进行成因分析,直指“痛点”“盲点”和风险点,对症“下药”,向责任单位发出纪检监察建议书;同时从查摆问题、完善规章制度、压实党风廉政主体责任等方面进行督促,严格限定了反馈时间,定期开展回访,确保建议“听得到回音”。(供稿:裴晓惠


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号