当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 高台县 > 正文

甘肃纪检监察网:高台做好案件查办“后半篇文章”

发布时间:2020-12-17 09:42:04来源:甘肃纪检监察网作者:高台县纪委监委 分享

今年以来,高台县纪检监察机关在持续加大案件查处力度的同时,坚持惩前毖后、治病救人的原则,着力深化案件查办后半篇文章。

县纪委监委组织开展党员干部、公职人员党纪政务处分执行情况专项监督检查,查看受处分人员的职务、职级、工资待遇、评先评优、年度考核等影响是否执行到位,针对平时在查办案件过程中发现的制度不健全、落实不到位、履职不尽责和查办案件后需要完善整改的事项,督促相关单位及时整改。

县纪委监委坚持一案一警示、一案一整改,以身边事教育身边人,进一步增强对单位其他人员再教育,引导其知敬畏、存戒惧、守底线。同时,根据案发原因、行业特点要求受处分人员所在单位举一反三,堵塞漏洞,建立健全制度机制,从制度上、根源上防止违纪违法行为发生,达到查办一案、教育一方、解决一类问题的效果。

在回访教育中,县纪委监委通过与受处分党员干部面对面谈心谈话,了解受处分党员干部对自身错误的认识、个人整改情况和对组织的合理诉求。同时,帮助受处分人员深刻感悟组织的良苦用心,放下包袱、轻装上阵,重新走上正轨。(供稿  许文军 编辑 毛玉煜)


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号