当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 临泽县 > 正文

临泽:上好廉政党课 筑牢纪律规矩意识

发布时间:2020-10-14 08:09:50来源:临泽县纪委监委 分享

“一些党员干部由小节问题演变,走向大节上的失规、失纪、失法,这往往是一个不清醒、不自觉的过程,作为新时代的党员干部,应在忠、学、干、敢、严五个方面下功夫,做一名合格的共产党员”。10月9日,临泽县纪委监委主要负责人以“坚守纪律底线,做合格共产党员”为题,为县纪委监委、县委组织部60余名党员上了一堂廉政党课,使大家接受了一次廉政思想洗礼。

“这堂党课内容丰富,用我们身边的典型案例进行剖析,讲解得很生动,使我又一次接受了廉政教育;作为党员领导干部,今后更应以身作则,以上率下,既要做党纪党规的坚定执行者和捍卫者,又要做遵规守纪的倡导者和监督者。”县纪委监委第二纪检监察室主任安天增说。

近年来,临泽县坚持把纪律规矩挺在前面,持续强化党风廉政宣传教育,各级纪委书记带头围绕落实“两个责任”、强化作风建设、打造过硬干部队伍等内容进行专题讲解,推动廉政教育走深走实,教育引导广大党员干部严守道德“高线”和纪律“底线”,持续营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的浓厚氛围。

“上好廉政党课,是教育警示党员干部坚定理想信念的有效形式,也是推进全面从严治党向基层延伸的有效抓手,下一步,我们将持续抓好此项工作,让各级书记上讲台、让党课形式活起来、让良好作风树起来,持续营造风清气正的政治生态。”县纪委监委党风监督室相关负责人表示。(供稿:施惠荣  王蕾扬


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号