当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 临泽县 > 正文

临泽县紧盯“关键少数”强化日常监督

发布时间:2020-10-30 08:02:00来源:临泽县纪委监委 分享

 今年以来,临泽县纪委监委紧盯“一把手”这个“关键少数”,不断细化工作举措,创新方式方法,推动监督工作做实做细。

加强教育引导,把好“思想总开关”。在全县各级党员干部中开展以“组织一次党纪党规测试、接受一次廉政教育、观看一次警示教育片”为主要内容的党内法规学习宣传月活动。全县各级党组织观看警示教育片52场(次),80余名镇和县直部门单位“一把手”到县廉政教育基地接受廉政教育。下发案件通报5期,对18起违反中央八项规定精神、侵害群众利益及酒驾等典型案例进行公开通报曝光,形成了有力震慑。

严格制度规定,念好“纪律约束经”。认真落实党员领导干部婚丧喜庆事宜个人报告制度,全县15名县管干部按规定报告婚丧喜庆事宜。常态化开展明察暗访,对各镇和部门单位公务接待、差旅费报销等问题进行了监督检查,对办公用房清理工作进行回头看,制定《落实中央八项规定精神负面清单》,梳理禁止性条款65条,分发全县各级党员领导干部,切实增强制度的约束性。

强化信息共享,织牢“监督防护网”。加强同组织、公安、检察、法院等司法行政部门的信息沟通,建立完善问题线索相互移交机制,强化领导干部离任交接监督,全面梳理领导干部个人重大事项、函询、考核等资料,健全完善700余名县管科级干部的廉政档案。今年以来,回复党风廉政意见1125人次,建议取消评优资格4人,对7名科级干部进行诫勉谈话,形成齐抓共管的监督合力。(供稿:施惠荣  宋超


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号