当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 临泽县 > 正文

临泽县“三个强化”严惩群众身边“微腐败”

发布时间:2020-11-03 08:16:52来源:临泽县纪委监委 分享

近年来,临泽县纪委监委把查处群众身边的腐败和作风问题作为重要任务,坚决向侵害群众利益的行为亮剑,推动全面从严治党不断向基层延伸,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

强化小微权力运行监管。制定《关于加强“小微权力”清单化管理监督工作实施意见》,进一步明确县直主管部门、各镇党委政府和村(社区)的工作职责,充分利用甘肃省扶贫(民生)领域监督信息系统,督促相关部门单位对平台反馈异常数据进行比对分析,挽回经济损失8万余元。

强化扫黑除恶“打伞破网”。加大线索排查力度,集中开展线索“清零”“过筛”行动,对近三年受理的信访举报和问题线索逐一甄别筛查,全面梳理排查党员干部及公职人员涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索,形成了有力震慑,切实维护了群众利益。

强化反馈问题整改。坚持问题导向,集中力量全面完成中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委调研督导反馈意见整改等工作任务。全面清理2017年以来受理的信访件和问题线索办理情况,对尚未办结的信访问题,采取班子成员牵头领办、纪检监察室和镇纪委统筹协办的方式集中突破。至目前,立案查处扶贫领域问题线索4件4人,收回违纪资金1.5万元。(供稿:刘凯丽


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号