当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 临泽县 > 正文

临泽:任前“廉考+廉谈 ”系好干部履新第一粒扣子

发布时间:2020-11-05 08:30:17来源:临泽县纪委监委 分享

 “任前廉政考试既是考试也是一次学习,既保证了廉政法规知识入脑入心……”临泽县平川镇新提拔干部白文乾在参加完任前廉政考试后深有感触的说。

近年来,临泽县坚持把任前考试和廉政谈话作为干部选拔任用的一项“硬杆杆”,逢提必考必谈,为新任职干部“明底线”、“敲警钟”,督促其提高“免疫力”,绷紧“廉政弦”,切实筑牢领导干部拒腐防变的思想防线。今年以来,该县已组织5批次163名领导干部接受了任前“第一考”和“第一课”。

“开展任前党内法规知识测试和廉政谈话,目的不是把大家‘考倒’,而是督促大家‘学好’法规,拧紧‘发条’,不断厚植廉洁从政底蕴基础,真正让领导干部牢记‘红线’,守住‘底线’,系好干部履新第一粒扣子。”临泽县纪委监委相关负责人表示。(供稿:施惠荣 王蕾扬


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号