当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 临泽县 > 正文

临泽县倪家营镇廉政约谈实现常态化

发布时间:2020-12-16 07:15:00来源:临泽县纪委监委 分享

今年,临泽县倪家营镇纪委将廉政谈话作为监督工作中抓早抓小抓平常的重要举措,紧紧围绕挺纪在前的总要求,坚持从细微处入手,以廉政约谈传导压力,进一步推进党风廉政建设主体责任的落实。

该镇从强化日常提醒教育监督入手,不断强化制度建设和教育引导,为全镇党员干部发放《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,充分利用周四干部集中学习组织党员干部观看警示教育片,学习市、县纪委通报的各类典型案例,以身边案教育身边人。在微信群里推送廉政知识,在重要时间节点召开会议、发送廉政短信。对干部值班、上班纪律等情况进行不定期明察暗访,对违纪者通报批评。对苗头性、倾向性问题和轻微违纪问题,充分运用提醒、约谈等方式进行教育纠正,始终坚持抓早抓小、早敲打、早警示,不断筑牢党员干部思想防线,构建出监督执纪和作风建设新常态。通过党委书记、纪委书记与班子成员,各村支部书记以及全镇党员干部进行层层约谈,实现约谈全覆盖,形成以“谈”明责、以“谈”常醒、以“谈”促改的常态化约谈氛围。截止目前,开展廉政集体约谈2场次,约谈个人100余人次。(供稿:邹世英)



扫一扫,关注清廉张掖公众号