当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 临泽县 > 正文

临泽:120余名领导干部集中接受警示教育

发布时间:2020-12-21 09:13:15来源:临泽县纪委监委 分享

“通过参加警示教育,我的思想受到极大触动。尤其是发案单位负责人的剖析,用身边事教育身边人,更能触动灵魂,发人深省”,蓼泉镇党委书记李建荣在参加完警示教育大会后深有感触。

近日,临泽县召开领导干部警示教育大会。集中观看了省市纪委制作的警示教育片,对2019年以来县纪委监委查处的典型案例进行了通报,3名单位党组织主要负责人就本单位违纪违法案件进行了剖析,并围绕落实全面从严治党主体责任进行表态发言。

今年以来,临泽县纪委监委坚持把开展警示教育作为推动全面从严治党向基层延伸的一项基础性工作来抓,采取“教育基地+案例通报”“任前廉考+节前廉谈”“集中警示+流动宣讲”的方式,精准开展警示教育。先后投资80余万元打造集廉政教育、警示教育与红色教育为一体的廉政教育基地1处,组织对126名新提拔和转任重要岗位的领导干部开展任前廉政考试和廉政谈话,下发典型案件通报7期,分层次召开警示教育52场次,有效增强警示教育的针对性、实效性。

“今后,我们将持续推动警示教育常态化、制度化,用活身边教材,以案释纪、以案释法,进一步增强党员干部的廉洁意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线”县纪委监委相关负责人表示。(供稿:施惠荣  张文清


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号