当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 民乐县 > 正文

民乐:为6名受到不实检举控告的领导干部澄清正名

发布时间:2020-11-05 08:31:31来源:民乐县纪委监委 分享

“反映王某某及班子成员接受吃请等问题失实,该线索予以了结,并在水务系统进行澄清……”这是民乐县纪委监委对反映县水务局领导班子成员接受吃请等问题线索的集体研究决定。

近日,民乐县水务局召开了一场特殊的会议,县水务系统120余名股级以上干部全部参加。会上,县纪委监委相关负责人向水务系统干部职工通报问题线索核查情况,为6名受到不实检举控告的领导干部澄清正名。同时,要求县水务局党组扛牢抓实管党治党主体责任,切实加强党风廉政建设,强化干部教育管理,督促党员干部增强纪律意识和规矩意识,依规依纪依法履行职责。

此前,民乐县纪委监委接到群众举报,称该单位相关领导违规接受吃请、优亲厚友提拔使用干部。经调查,发现举报内容失实。

“驱邪必须扶正,激浊方能扬清”。民乐县纪委监委相关工作人员介绍,接到举报后,相关科室及领导迅速召开问题线索集体排查会议,对问题线索进行认真分析研判,确定处置方式后马上展开核查,并积极走访取证,查清举报问题失实后第一时间进行澄清,让被澄清人卸下思想包袱,轻装上阵。

“谢谢组织对我的信任,很受感动、倍受鼓舞。我一定不负组织所托,尽好‘守土之责’!”拿着《了结告知书》,该局领导王某某激动地说。

今年以来,民乐县纪委监委严格按照“以事实为依据、以党纪为准绳”的原则,探索建立失实信访举报澄清反馈和查处诬告陷害信访举报工作机制,着力在“精”字上下功夫,注重因人而异、因事而异,根据案件性质和造成的影响程度,精准把握澄清正名方式和范围,采取当面、书面、通报、召开会议等方式予以澄清,为受到不实检举控告的干部澄清正名,为干事创业者撑腰鼓劲,向诬告陷害者警告亮剑,为干事创业营造了风清气正的政治生态和良好的舆论环境。(供稿:杨春梅 段永生


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号