当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 民乐县 > 正文

民乐县纪委监委深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-06 10:47:51来源:民乐县纪委监委 分享

11月3日,民乐县纪委监委组织召开纪检监察系统干部会议,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会从党和国家事业发展战略和全局高度,擘画了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,习近平总书记在全会上的重要讲话深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。全县纪检监察组织和广大纪检监察干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与奋力推动纪检监察工作高质量发展结合起来,持续深入学、联系实际学、融会贯通学,确保准确把握全会精神的丰富内涵,做到学深悟透。 

会议强调,全县纪检监察组织要牢牢把握政治机关属性,在围绕中心、服务大局中找准全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的切入点、着力点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化政治监督,做实日常监督,健全监督体系,增强监督效能,全力打通十九届五中全会各项安排部署落地落实的“最后一公里”,为全县“十三五”规划圆满收官、“十四五”良好开局提供更加坚强有力的保障。(供稿:白子祥)

(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号