当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 民乐县 > 正文

民乐:强化监督检查 护航人口普查工作

发布时间:2020-12-09 08:02:41来源:民乐县纪委监委 分享

“人口普查是一项重要的国情统计工作,你局一定要督促工作人员履职尽责,工作中严防形式主义,并对数据的真实性负责。既不能放任、纵容调查对象虚报统计数据,更不能自行篡改资料、编造虚假数据。”近日,民乐县纪委监委相关纪检监察室在对县统计局人口普查工作进行督查检查过程中再次明确了工作要求和纪律要求。

第七次全国人口普查摸底工作开展以来,该县各级纪检监察组织主动跟进监督,重点督促普查责任落实、严明普查纪律、强化物资、资金管理,为人口普查工作顺利开展提供坚强纪律保障。紧盯普查员选聘工作,督促相关部门做好普查人员教育管理,确保人员责任心强、素质高。紧盯普查物资的分配使用,督促相关部门严格按照规定分配使用,强化对设备物资的管理。紧盯普查责任落实,根据普查工作整体安排,对每个时间段的工作任务完成情况进行全面督查,促进层层压实责任,确保一线采集数据真实、有效。

“下一步,我们将突出政治监督,通过随机抽查、明察暗访等方式,督促统计等相关部门单位严格履行主体责任,保障普查工作扎实有序开展,对在人口普查工作过程中存在的作风不实、违规调查、数据弄虚作假等形式主义、官僚主义问题,特别是对统计数据造假实行零容忍,发现一起查处一起,以严格的纪律保障人口普查工作成果经得起历史的考验。”该县纪委监委负责人表示。供稿:尚飞


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号