当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 山丹县 > 正文

山丹:创新载体多点发力筑牢不想腐思想堤坝

发布时间:2020-10-21 08:10:38来源:山丹县纪委监委 分享

近年来,山丹县纪委监委通过组织开展党纪教育、廉政访谈、家风家训等廉政教育活动,创新载体多点发力,持续掀起学习纪法知底线、以案释纪明是非、家风教育树清风的热潮,不断增强党员干部“免疫力”,筑牢不想腐的思想堤坝,推动全面从严治党向纵深发展。

督促各级党组织认真开展“三个一”廉政教育和“党纪教育一刻钟”活动。每季度向全体县级领导干部及各乡镇、各部门单位领导班子成员赠送《廉洁季读》读本,《廉洁季读》设置“廉洁要闻”“党纪法规”“纪检动态”“以案示警”“清风文苑”“家风家训”“廉政时评”七个专栏,主要传递全面从严治党政策及廉政建设相关动态,引导党员领导干部从不敢腐、不能腐走向不想腐。

制作以“孝、和、谦、学、勤”为主题的家风家训专题片。全县各级党组织举办书画、演讲、创作等家风家训宣传活动50多场次,教育引导广大党员干部建设廉洁家风,以家风促进党风政风转变。

在县融媒体中心开通“一把手廉政访谈”专栏。安排被巡察的4个乡镇、9个部门单位主要负责人在电视上公开亮相,谈廉政、话责任、讲承诺、促整改,取得了良好的政治效果和社会效果。

组织召开全县领导干部警示教育大会3次。将会议范围扩大到村一级干部,对24起典型案件进行剖析通报(其中扶贫领域典型案例12起),引起参会人员思想触动,1名村干部在接受警示教育后主动投案自首交代问题,达到了查处一案、警示一方、教育一片的效果。

同时,通过手机短信平台、“清廉山丹”微信公众号、今日头条、新山丹APP等网络媒体,推送党纪条规、廉政动态、典型案例等学习内容10000多条,推动形成学党纪、明底线、知敬畏、守规矩的浓厚氛围。(供稿:孙彩霞


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号