当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 山丹县 > 正文

山丹:多项举措扎实推进检举举报平台建设

发布时间:2020-11-04 07:55:50来源:山丹县纪委监委 分享

近年来,山丹县纪委监委将检举举报平台建设作为提高工作效率的有力抓手,多措并举推进全县检举举报平台工作高质量发展。

该县纪委监委第一时间转发了《甘肃省纪检监察系统检举举报平台部署实施方案的通知》,并对全县8个乡镇检举举报平台部署情况进行调研督导,对乡镇纪委平台基层版环境部署工作提出具体要求,督促其全部接通国家电子政务外网,确保检举举报平台部署工作有效落实。针对平台运行中存在的问题,县纪委监委信访室工作人员采取分科室讲解,分人员指导等方式,对当前为何使用处置子平台、如何使用处置子平台进行详细的讲解演练,切实提高工作人员对使用平台的“信心”和操作水平,有效解决了平台运行中“不想用、不会用”的问题。同时,县纪委监委信访室工作人员针对运行中的受理、办理、处置三个子平台,在工作中细心查找问题、及时反馈问题,将平台存在的问题形成清单后报告上级纪检监察机关,确保平台应用不断完善。

至目前,该县检举举报平台目前已全面部署完毕,各项子平台运行良好。其中,来访接待子系统于2019年8月底部署运行,处置子平台于今年9月初正式运行,乡镇检举举报平台基层版也于近日启动运行。(供稿:赵卫国


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号