当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 山丹县 > 正文

山丹:加强问题线索预研判 提高处置精准度

发布时间:2021-01-06 10:24:16来源:山丹县纪委监委 分享

“目前这一条问题线索比较明显,有一定的可查性,我建议进行初核……”在山丹县纪委监委问题线索集中分析研判会上,针对某问题线索,纪检监察室一位工作人员说出了自己的看法。

为切实提高问题线索处置的科学性和准确性,把有限的人力用在“刀刃”上,山丹县纪委监委按制度规则建立了问题线索预研判机制,即接到问题线索的承办部门第一时间了解问题线索的性质和内容,根据涉及的部门、单位总体情况综合分析,集体研究,按照“谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结”四类处置方式拿出初步处置意见。

该县针对重复举报多、举报的问题线索空泛等问题,主动联系信访举报人,对举报问题进行核实和对接,并将问题线索与以往已经处置完毕的问题线索加以比对,综合分析线索价值。同时,抓住线索中反映问题发生的时间、地点、相关人员等信息,分析在相似情况下发生违纪违法问题的可能性,有利于辨别真伪,确定线索价值。(供稿:陈娜


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号