当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 肃南县 > 正文

甘肃纪检监察网:肃南任前考试+谈话 植入廉洁从政基因

发布时间:2020-10-13 14:55:42来源:甘肃纪检监察网 分享

“通过任前廉政考试和廉政谈话,提醒我走上新的工作岗位后,要继续保持清醒头脑,严守纪律规矩,牢固树立底线红线意识,不辜负组织的期望和重托。”张掖市肃南县一名新提拔干部在参加完任前集体廉政谈话后说。

近日,肃南县纪委监委对拟提拔任用的26名科级干部开展任前廉政法规考试和集体廉政谈话。考试采取闭卷机考方式,内容涉及《党章》《廉洁自律准则》和《宪法》《监察法》等党纪党规及法律法规知识,通过考试督促履新干部自觉加强政治理论学习,增强廉洁从政意识,更加遵规守纪、履职尽责,达到以考促学、以考促廉的目的。

廉政谈话主要围绕做政治坚定的明白人、遵纪守规的带头人、履职尽责的开路人、廉洁自律的清白人等方面,要求提拔任用和转任重要岗位的领导干部提高政治站位,把准政治方向,严格落实好“一岗双责”要求,不仅要承担起各自岗位上的工作责任,还要承担职责范围内党风廉政建设工作责任,持续推动作风转变,为全县各项事业高质量发展提供坚强的纪律作风保障。(供稿 陶晓海  编辑 张莉)


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号