当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 肃南县 > 正文

肃南县用好“两书” 提升监督质效

发布时间:2020-10-30 08:00:00来源:肃南县纪委监委 分享

“你局存在资金管理不规范、不到位等问题,针对存在的问题要及时认真整改,举一反三,加强资金管理……”近日,肃南县纪委监委就某局财务管理方面存在的问题,发出一份监察建议书。

近年来,肃南县纪委监委立足职责定位,扛紧抓牢监督首责,做深查办案件“后半篇文章”,针对发案单位存在的问题,认真深入分析所在单位的职能特点、问题成因和廉政风险点,有针对性的提出整改建议,以下发纪律检查建议书和监察建议书的方式,督促发案单位认真整改,举一反三,并通过强化制度建设形成长效机制,做到对症下药、药到病除。同时,为防止发生建议书“一发了之”、整改落实“点到为止”,县纪委监委按照“谁办理、谁负责”的原则,要求相关纪检监察室建立专门台账,通过日常监督检查、电话跟踪、现场督查等方式进行回访,适时开展整改落实“回头看”,实现“发出一份建议、解决一类问题、完善一套制度”的监督效果。

据了解,今年1至10月,该县纪委监委向有关党组织和部门单位发出纪律检查建议书和监察建议书共计19份,提出意见建议38条。(供稿:陶晓海


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号