当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 肃南县 > 正文

甘肃纪检监察网:肃南多措并举 让党员干部不敢腐不能腐不想腐

发布时间:2020-11-03 08:44:00来源:甘肃纪检监察网 分享

今年以来,肃南县纪委监委坚持“严”的主基调,不断加大案件查办力度,织密织牢制度笼子,着力强化警示教育,着力构建一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制,推动纪检监察工作高质量发展。

县纪委监委聚焦主业主责,紧紧围绕做好“六稳”“六保”工作等强化监督,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责。对监督检查中发现的典型问题,严肃查处并通报曝光,持续强化不敢腐的震慑,释放越往后执纪越严的强烈信号。今年以来,共受理信访举报68件,处置问题线索101件,立案35件41人,处分35人。

对监督检查、审查调查、巡察等工作中发现的苗头性、倾向性问题,县纪委监委及时发出纪检监察建议书,责成发案单位分析原因、加强整改,查找并堵塞制度机制和管理上的漏洞,建立长效机制,着力构建“一案一警示、一案一剖析、一案一整治”工作机制,不断扎牢不能腐的制度笼子。至目前,下发纪检监察建议书19份,提出意见建议38条,开展跟踪回访14次。

县纪委监委始终把加强党员干部的廉政教育和警示教育作为推进不想腐的重要抓手,通过宣读处分决定、观看警示教育片、下发案例通报等方式,分行业、分领域、分层级、分批次开展警示教育,以身边事教育身边人,切实提高教育的针对性和实效性。紧盯“关键少数”,压实政治责任,常态化开展政治监督谈话、全面从严治党主体责任谈话,做实谈话“后半篇文章”,切实筑牢拒腐防变思想防线。今年以来,各级党员干部、公职人员共接受警示教育1300余人次,开展谈心谈话300人次。(供稿 李祯珍 编辑 毛玉煜)


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号