当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 肃南县 > 正文

肃南:做实做细纪检监察信访举报工作

发布时间:2020-11-25 10:08:00来源:肃南县纪委监委 分享

今年以来,肃南县纪委监委认真落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,严把监督执纪“第一道关口”,进一步推动信访举报工作提质增效。

完善工作机制。健全完善信访举报工作机制,严把登记、分流、办理、处置、反馈和归档六个环节,确保工作规范化。通过布置和应用检举举报平台处置子平台,建立健全检举控告流转可查询、可追溯的监督机制,形成完整的闭环链条。

提升服务能力。坚决践行“以人民为中心”的发展思想,认真做好群众来访接待工作,耐心倾听群众反映。对属于纪检监察机关受理的,及时受理办理,并反馈办理结果,提高群众满意度。对业务范围外的,耐心疏导,做好说明解释工作,为群众指明“到哪里去、该怎么办”,积极帮助群众解决实际问题。同时,严肃接访工作纪律,做好保密工作

突出政治监督。充分发挥纪检监察信访举报政治生态“晴雨表”作用,坚持问题导向,坚持中央、省、市、县委决策部署到哪里,信访举报工作就聚焦到哪里,紧盯群众反映强烈的突出问题,在处理检举控告工作中做实做细政治监督工作。

今年以来,该县纪委监委共受理信访举报110件次,办理实名举报20件并全部进行了告知。(供稿:付冬霜  杨义磊


(编辑:admin)


扫一扫,关注清廉张掖公众号