当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 肃南县 > 正文

肃南:“红黄蓝”三级预警显成效

发布时间:2020-11-24 10:11:00来源:肃南县纪委监委 分享

今年以来,肃南县纪委监委不断健全完善“红黄蓝”三级预警机制,前移监督关口,做到抓早抓小,防微杜渐,最大限度地爱护和保护党员干部,切实提高监督的精准性和针对性。

该县以“红黄蓝”三级预警机制为抓手,通过建立预警台账,制作《预警告知书》《预警建议书》,对发现的问题及薄弱环节,及时发出预警信息,明确整改任务,跟踪整改情况,实行全过程管理。为确保预警精准度,进一步细化“红牌”“黄牌”“蓝牌”警告适用范围,建立预警公示牌,动态显示责任落实情况,并将“红黄蓝”三级预警机制与干部职工绩效考核挂钩,提高预警结果运用。同时,将农牧村党员、村干部纳入监督预警范围,确保监督全覆盖。通过“微腐败”防范智慧平台,在手机终端公开曝光预警人员及预警事项,推动问题整改。

今年以来,该县各级党组织共预警350人(次),其中蓝色预警117人(次),黄色预警54人(次),红色预警179人(次),预警监督的威慑力不断显现。(供稿:朵红兵 郑智愚


(编辑:admin)


扫一扫,关注清廉张掖公众号