当前位置:首页 > 巡视巡察 > 巡察动态 > 正文

四届市委第八轮巡察工作启动

发布时间:2020-09-11 17:40:00来源:张掖纪检监察网 分享

DSC_3019_副本.jpg

9月11日,四届市委第八轮巡察工作动员会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长潘卫东出席会议并作动员讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张文生宣读了四届市委第八轮巡察组组长、副组长授权任职及分工决定。市委巡察工作领导小组成员,四届市委第八轮巡察组全体成员,被巡察单位主要负责人参加会议。

潘卫东强调,巡察是政治监督的重要手段,是落实主体责任和主动发现问题的重要抓手。各巡察组要全面落实中央巡视巡察战略部署和省、市委工作要求,精准把握政治巡察内涵,发挥政治监督作用,推动党中央重大决策部署和习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神贯彻落实。一要提高政治站位,持续推动政治监督具体化常态化。要牢牢把握政治巡察定位,聚焦监督检查重点,深入查找政治偏差,充分发挥巡察震慑遏制和治本作用,推进新时代全面从严治党向纵深发展。二要讲究方法策略,不断提高巡察工作质量和水平。要突出问题导向,把握关键环节,重点发现医疗领域打击欺诈骗保、科技领域伪造实验数据、虚报科研成果、国有企业“靠企吃企”、金融领域防范化解重大风险、教育领域学术造假、治理“三乱”等问题,并抓好整改落实和成果运用,全面提高巡察工作整体水平。同时,要做好巡察“后半篇文章”,让群众真正感受到巡察工作实实在在的成效。三要加强政治历练,严格依规依纪开展巡察。各巡察组要深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷以及习近平总书记其他重要讲话和指示批示贯通起来学习,特别是总书记关于全面从严治党的重要论述,尤其是对巡视巡察工作的重要讲话和指示批示精神,把做好巡察工作作为检验自己能力水平和责任担当的重要平台和手段,以过硬的能力展现新时代巡察干部的担当作为。被巡察党组织要积极配合巡察组开展工作,自觉接受监督,如实反映问题,虚心听取意见,认真抓好整改落实。市委巡察办要充分发挥参谋助手和桥梁纽带作用,做好上传下达和组织协调工作,确保巡察工作顺利推进。

DSC_3008_副本.jpg

根据市委部署,本轮巡察主要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署以及省委工作安排、市委工作要求,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面开展,共组建5个巡察组,对15个市直部门单位党组织开展常规巡察。同时成立1个整改督查组,对四届市委第四、第六轮巡察的高台县城关镇等7个乡镇和市教育局等21个市直部门单位整改情况进行“回头看”。



扫一扫,关注清廉张掖公众号