当前位置:首页 > 巡视巡察 > 省委巡视工作 > 正文

1602422406477175.jpg

十三届甘肃省委第七轮巡视工作动员部署会10月11日上午在兰州召开,传达学习十九届中央第六轮巡视工作动员部署会精神,对省委第七轮巡视工作进行动员部署并作相关专题辅导。

省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘昌林出席会议并讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李元平主持会议,并宣布巡视组组长授权任职和任务分工决定。

根据省委统一部署,十三届省委第七轮巡视将对18所省管高校开展常规巡视。会议强调,要准确把握政治巡视内涵,始终坚守正确政治方向,坚决防止巡视工作“发散化”“替代化”“简单化”,切实增强斗争意识、提高斗争本领,充分依靠群众,精准有效开展监督。要深入贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,紧密结合高校实际,坚持问题导向,聚焦监督重点,紧盯“关键少数”、重要事项和权力行使,督促被巡视党组织强化政治责任,共同推动我省高等教育事业高质量发展。要以中央巡视办指导督导为契机,抓好规范化建设,严格依规依纪依法,落实“三不”一体推进要求,注重形成工作合力,严格遵守巡视纪律,确保巡视工作安全、平稳、有序、有效开展。(金鑫)


十三届甘肃省委第七轮巡视将对18所省管高校开展常规巡视

记者从10月11日上午召开的十三届省委第七轮巡视工作动员部署会上获悉,根据省委统一部署,十三届省委第七轮巡视将对西北师范大学、甘肃政法大学、兰州理工大学、兰州工业学院、兰州交通大学、兰州石化职业技术学院、甘肃农业大学、兰州城市学院、天水师范学院、甘肃林业职业技术学院、兰州文理学院、甘肃工业职业技术学院、兰州财经大学、甘肃广播电视大学、陇东学院、甘肃医学院、甘肃中医药大学、河西学院等18所省管高校开展常规巡视。

据了解,各巡视组将围绕“两个维护”,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,紧密结合高校实际,精准聚焦政治建设,监督党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署落实情况;聚焦“两个责任”,监督全面从严治党战略部署落实情况;聚焦党的组织建设,监督新时代党的组织路线落实情况;聚焦问题整改,监督主题教育检视问题和巡视、审计等发现问题整改落实情况。

同时,各巡视组还将紧盯高校“关键少数”,监督领导干部政治上对不对、纪律上严不严、作风上正不正。紧盯重要事项,监督高校在项目招标、工程建设、物资采购、资金管理、科研经费、招生入学、干部选用和人才引进等方面有没有违规操作、以权谋私、钱权交易等现象。紧盯权力行使,监督高校民主集中制执行情况,看决策事项是否充分论证、经集体研究,有没有盲目决策、定向决策等问题;在执行环节,监督相关负责人依法用权情况,看是否存在钱权交易、滥用职权,以权谋私以及不担当、不作为和失职、渎职等问题。(金鑫)


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号