当前位置:首页 > 党纪法规 > 市级规章制度 > 正文

张掖市纪委监委党风廉洁意见回复办法

发布时间:2020-12-04 09:23:36来源:张掖纪检监察网 分享

第一条  为进一步规范党风廉洁意见回复工作,防止带病提拔、带病上岗,根据《中国共产党党内监督条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规的规定,结合实际,制定本办法。

第二条  拟提拔任用或者平职转任(交流)重要岗位的市管领导干部人选,市委组织部门征求市纪委监委党风廉洁意见的,适用本办法。

第三条  市纪委组织部门负责办理党风廉洁意见回复工作。信访、案件监督管理、执纪监督、执纪审查等部门按各自职责,做好有关配合工作。

第四条  党风廉洁意见回复工作应当坚持客观公正、实事求是、快速高效、严格保密的原则。

第五条  市纪委组织部门收到征求意见函后,提出初步办理意见,经分管领导批准后,将征求意见干部名单送案件监督管理部门。

案件监督管理部门按职责分工,将名单分送信访、执纪监督、执纪审查等相关部门提出意见。

第六条  信访、执纪监督、执纪审查等部门通过查询信访举报记录、干部廉政档案、线索处置及立案审查情况等,按以下分类提出意见,经分管领导审签后反馈案件监督管理部门:

(一)没有信访反映及问题线索;

(二)有信访反映及问题线索,经研究不具可查性或者转有关部门阅处,已予以了结;

(三)有信访反映及问题线索,经初步核实或者谈话函询,反映问题失实或者未发现违纪问题,已予以了结;

(四)有信访反映及问题线索,已给予诫勉谈话或者纪律处分,但影响期或者处分期限已满;

(五)有信访反映及问题线索,有关部门正在进行初步核实;

(六)有信访反映及问题线索,部分问题存在,已经立案审查;

(七)有信访反映及问题线索,已给予诫勉谈话或者纪律处分,尚在影响期内或者处分期限未满。

第七条  案件监督管理部门对所提意见进行汇总,报分管领导审签后反馈市纪委组织部门。

市纪委组织部门将汇总后的意见报分管领导审核,经市纪委监委主要负责人审定或者市纪委常委会研究后,函复市委组织部。

第八条  征求意见一般在15个工作日内回复;情况特殊,需要及时回复的应当及时回复,需要延长时限的应当报经市纪委监委主要负责人批准。

第九条  各县区和市直部门单位党组(党委)管理的科级干部拟提拔为市管干部征求市纪委监委意见的,市纪委监委应当征求其所在县区、市直部门单位或纪检机构的意见,有关党组(党委)、纪检机构主要负责人应当在回复意见上签字背书。

第十条  市纪委组织部门应当及时将办理征求意见所形成的材料整理归档,年底前移交市纪委监委档案室统一管理。

第十一条  拟提名为全国和省、市党代会代表、人大代表、政协委员人选,党中央、国务院及中央国家机关和国家部委或省委、省政府及省直部门单位表彰人选,以及市委、市政府表彰人选征求市纪委监委党风廉洁意见的,参照本办法执行。

第十二条  市直部门单位党组(党委)拟提拔任用或者平职转任(交流)重要岗位的科级干部人选征求市纪委监委党风廉洁意见的,由相关派驻(出)机构参照本办法办理。

第十三条  本办法自印发之日起施行。


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号